イオンとイオンイーハートの理念を店舗で体現することを経験して頂 くために店舗で、接客・調理の仕事からスタート。
店舗運営の仕組みや、ポイントを学ぶことで、チェーンレストラン業 のプロを目指していただきます。
職位:担当⇒店長
教育(例):店長ハイスクール(年間約22講義)
複数店舗のマネジメントや本部スタッフへ。
営業ではマネジメントの範囲を広げたり、本部では各部署でより影響力の大きい仕事に挑戦していただきます。
職位:営業部長・指導店長・本部リーダー
教育(例):営業部長カレッジ(年間約22講義)
各部署の責任者として担当部署の先頭にたって会社の未来を担っていただきます。
職位:営業部長・本部部長
教育(例):イオンDNA伝承大学
明快なキャリアステップと透明な評価制度
※年数はあくまで参考例であり、能力や適性により異なります
店舗の基礎、オペレーションを学ぶ
店舗責任者としてマネジメントを学ぶ
QSCAをあげる取組 店チーム作りを実践する
店長育成や店舗の指導、営業部内の他店舗 のフォローや指導も行う
7店舗~12店舗を統括する各営業部の責任者
本部でより影響力の大きい仕事をこなせる状態
自営業部の責任者をしながら全社の営業部に対して方針を示し管理も行う。営業部長の中でもさら に次のステップの責任者
各部署の責任者
会社の業績をよりよくするため、経営目標や経営計画を 立てる。財務やシステム管理、広報も担う仕事
新規事業の立ち上げや、社員食堂の運営に携わる仕事
出店、退店の企画や、ディベロッパーとの交渉など店舗開発に携わる仕事
採用、教育、給与管理、人材管理など、人に関わる仕事
マーケティング、販促プロモーションの提案、オペレーション改善等、営業に関わる仕事
メニュー開発、食材の調達など、商品全般に携わる仕事